Доктор Живаго - наши дни

Мария Александровна Ершова
Я хочу не загар от весны,
Я хочу не цветы от апреля,
Я хочу, чтобы в ужас войны
Навсегда запечатали двери.

Гул волков в окружении тьмы,
И комок подступающей грусти,
Та метель, заметая следы,
Пусть тебя никогда не отпустит.

То предчувствие, что не спаслись,
Хоть места те - глухи и далёки,
Стол, чернила, белеющий лист
И любви не кончаются строки.

Разлучит их войны ураган,
Разметает сердца их по свету,
Слышишь вновь отголоски тех ран?
Не оставь эту боль без ответа.

Чтобы вновь не сказать: "Не спаслись",
Ты о том, что случилось, запомни,
Молчаливо белеющий лист
В своем сердце любовью заполни.


16 февраля 2021 года