Бывает в жизни все наоборот. Перекат

Алиса Шелихова
 
На строку Расула Гамзатова

"Бывает в жизни все наоборот", - 
Дождешься лета, солнышко не светит,
Снега метут, когда уж у ворот
Стоит весна, и все мечты о лете.

 Бывает в жизни все наоборот, —
Ты счастье ждешь, а горе в тебя метит,
Свободы хочешь, радует развод,
А тут как раз беременность и дети!
 
Ну почему ж на этом белом свете
Бывает в жизни все наоборот?
И кто за счастье на Земле в ответе,
И как освободиться от  невзгод?
 
Хочу, чтоб радость шла по всей планете,
Богато жил всегда любой народ!
Ну, почему же, подскажи мне, ветер,
Бывает в жизни все наоборот?