Дуплет 74 - рубаи

Юрий Милов
Полуправда

Полуправду пытаются нам предлагать,
Ложью только давайте её называть.
Быть, конечно, не может у нас она полу.
Ну, а полную все мы готовы принять.

Горькая и сладкая

Правда горькой частенько бывает для нас,
Жизнь мы видим, конечно, с такой без прикрас.
Ну, а ложь, ясно, будет казаться нам сладкой.
Вкус, какой ощущаете, люди, сейчас?