Не взрослейте так быстро

Любовь Шалабаева
Не взрослейте так быстро, прошу.
Оставайтесь подольше птенцами.
Вы простите, что часто сержусь,
Разрываясь порой между вами…

Но без вас, малышей, мне никак –
Хоть и сложно бывает так часто.
Пусть сейчас у нас в доме бардак,
Но к нему прилагается СЧАСТЬЕ!

Босоногое, с искрой в глазах,
вы, наверно, любимцы у солнца…
Жаль, что стрелкам не встать на часах,
Время быстрой водой унесётся.

Меньше слёз стало по пустякам –
вот ещё подросли вы немножко.
И уже в моих взрослых руках
Не поместятся эти ладошки.

Всё уйдет: лето, речка, костры,
Дед мороз навсегда станет сказкой.
Слава Богу, мы были щедры
В вашем детстве на яркие краски.

Слава Богу, что летний рассвет,
Долгожданный и чуточку сонный
Вместе с вами смогли разглядеть,
Позабыв про свои телефоны.

Но сейчас я опять попрошу
У детей, в чьих глазах пляшут искры:
Не сердитесь, что часто сержусь,
Не взрослейте, прошу, слишком быстро.