Афган. Марш бросок к тропе, ведущей к перевалу

Платон Дюгай
 
От А до Б в горах одна дорога,
То бишь,  тропа,  где ветер верхолаз,
Сбивает  с ног,  бегущих по тревоге,
Как залп свинца, уже попавший  в нас…

Сюда к утру  полезут  моджахеды.
Здесь  будет бой, где каждый за своих…
Мы с ними будем биться до победы,
Победы нашей, нашей или их…

Пока мы ждем. Пока все без ответа.
Едва слышно дыхание бойцов...
И до победы, как  и  до рассвета
Еще осталось несколько часов…

Здесь будет бой. К нему готовы «духи».
Они отлично могут воевать…
Их грозный меч: и стингер и базуки.
Под их огнем «вертушкам» не летать…

Но ведь и мы, совсем не лыком шиты,
Нас уважает враг наш — моджахед…
Так, чьи же, карты, нынче будут биты,
Кто доживет до будущих побед?..

Пока мы ждем. Пока все без ответа.
Едва слышно дыхание бойцов…
И до победы, как и до рассвета
Всего осталось несколько часов...
               
 
Платон Дюгай