Дневник чуткости ее души. 16 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Как же все таки замечательно и правильно, что люди не знают, что ждёт их в будущем, — подумала она.
Вот представить бы на минуточку, что кто-то совершенно юной и беззаботной девчонке на совершеннолетие вручает конверт, а тааааам...
А там расписана вся ее жизнь по минутам: от вскрытия этого самого конверта и до точной даты ее последнего вздоха.
И вот она, изучив «план своей судьбы» уже знает, когда встретит свою любовь, когда выйдет замуж. А, возможно, именно из этого письма она узнает, что всю жизнь будет метаться в поисках своей судьбы, но никогда так и не встретит того человека, с которым ее сердце будет стучать по-особенному. Или наоборот, если вдруг сложится этот «перестук двух сердец» то она будет знать даты рождения своих детей и сколько их будет, кем ее дети станут, когда вырастут и на котором году жизни сделают ее бабушкой.
Или она точно узнаёт, что ей по судьбе уготовано искать «своего» родного человека методом проб и ошибок, набивая шишки не один и не два, и даже не пять раз, надевая на безымянный пальчик колечко. А ещё она будет знать, сколько мужчин будут сходить с ума от ее красоты и бороться за ее чувства.
Или, может быть, она в юности совершит какой-то проступок и попадёт в колонию для несовершеннолетних, и тогда жизнь ее с самой ранней молодости пойдёт «под откос». А может, она будет матерью-одиночкой, или вдовой, тянущей на себе все, все что возможно и невозможно, но по-другому ей не дано и просто придётся с этим смириться, прочитав это ещё в свои шестнадцать лет.
Вот это точно не то, чего бы она хотела в своей жизни. А ведь сколько людей на земле — столько и есть этих самых заветных конвертов. Ведь существуют эти конверты на самом деле, только хорошо, что доступ к ним закрыт.  Хорошо, что никто не знает, что будет завтра. Зачем забегать наперёд? Пускай всегда в будущем остаётся какая-то тайна или интрига, ведь так намного интереснее жить.
Сейчас она радуется — завтра грустит. Сегодня она танцует в шумной компании подруг — завтра в одиночестве бродит по полю, собирая цветы. Все будние дни она работает, а в выходные бросает все и едет с друзьями на шашлыки.  Сегодня она смеётся, а завтра не может вымолвить ни слова. Да, это запланированные дела, но ведь в жизни всегда есть место чему-то особенному. Именно такому, чего она никогда не сможет предугадать и предсказать. Вот именно это прописано и в ее заветном конверте, который всегда будет запечатан и никогда, и ни при каких обстоятельствах не попадёт к ней в руки.
Пускай все идёт своим чередом. Все равно, что должно произойти — обязательно произойдёт и бессмысленно этому противиться. Будет все: встречи будут и расставания; приобретения будут и потери. Всему своё время, каждому — своя судьба...
(Ника)
Февраль 2021