Гармошечка

Елена Тюняева
Ты сыграй,гармонист,на гармошечке,
Поиграй для души нам немножечко,
Чтобы чуткое сердце оттаяло,
Вновь в гармошку влюбиться заставило.

Ты сыграй,гармонист,про околицу,
Про деревню родную и улицу,
Про берёзку и милую рощицу,
Про черёмуху,белую горлицу.

Гармонист выступает,старается,
Вновь гармошка его заливается.
Заиграет матаню,цыганочку,
А потом вдруг затянет тальяночку.

Не даёт нам гармонь успокоиться,
Пусть любовью сердца вновь наполнятся.
Ах,какие же звуки рождаются.
Пусть гармошка с годами не старится.

    2019 г