Божественная мудакомедия

Анита Левицкая
Скажи, с тобой такое ведь бывало,
Что, полюбив заведомую мразь
Ты благородный образ рисовала,
На яркость ложных красок не скупясь?

Любя, как не смогла бы Эвридика,
К нему тянулась сердцем все сильней.
А он в ответ все пел, фальшивя дико,
Врал не краснея, гребаный Орфей.

Ведь стоит раз влюбиться безоглядно,
И богом станет всякий мудозвон.
На голове воссядет ненаглядный,
Решив, что это олимпийский трон.

Наивная, развей свои иллюзии.
Хоть раз пройдись под ночь в ближайший сквер,
Где плавают мозги его медузьи
В вине и ласках от хмельных гетер,

Которые,  увы, не Афродиты,
И с нимфами есть общее едва ль,
Их лица, что со школьных лет испиты,
Скрывает сигаретной дымки шаль.

И посреди шального бенефиса
Твой взгляд разочаровано поник.
Теперь ты Эхо, пленница Нарцисса,
Чьим зеркалом стал водочный родник.

Когда, угаром водочным ведомый,
Он рухнет наземь под бухой галдеж,
В попытках дотащить его до дома
Любого из титанов превзойдешь.

Медвежью для него услугу правит
Та дурочка, что все ему простит
Горбатого могила лишь исправит,
Блудливого исправит простатит.

Он не титан из Золотого века,
А жалкий раб, достойный лишь плетей.
Родись он впрямь античным статным греком,
То звали бы его Еби****ей.

Опасны в море сказок правды рифы,
Любую жизнь под силу им разбить.
А мифы... что ж, на то они и мифы -
Чтоб было, что с друзьями обсудить.