Ты сжёг меня дотла

Ирина Худзинская
Ты сжёг меня дотла.

Смотри, в ладони пепел:
Как будто снега горсть -
тяжелый и пустой.

Остыть я не смогла.
Принёс огонь и трепет
Мой долгожданный  гость —

Так проходи, не стой.

Ты сжёг меня дотла.
Наверно -
заслужила?
    Забыться не смогла.
        Ни слова не забыла...

Ты сжёг меня дотла,
Оставив на рассвете.
А ведь ждала,
ждала...

Ты, верно, не заметил.