Память жизнь, как колоду, взъерошила

Ирина Аржанухина
Поделиться чем-то важным искренне,
А в ответ пустая фраза брошена:
«Что копаться, придумывать прошлое?»
Я стою под словами нависшими  -
Память жизнь, как колоду, взъерошила.
Встали вехи и машут флагами,
Воспоминаний листки альбомные,
Фотокарточками переживаний,
в раме мнений непосторонних.
Лучиками застыли мгновения,
Звонкий смех звучит, как с пластинки,
В диафильмах смотрю впечатления
Безусловной любви и дружбы
Драгоценных моментов снимки.