Жизнь - кино

Александр Жигар
Тихая песнь тишины...
Отражение холодной луны...
Легкий дымок сигарет
Поглощает сиреневый свет.

Крошечный мир человечка...
Потухла горящая свечка...
Глаза воспринимают мрак,
Устами поглощая злак.

Со стуком открылось окно...
Взглянув на природу - увидел кино...
Я не в ролях, а лишь в эпизодах -
В прекрасных, мимолетных, одах.

Сценарий был прост -
Не длиннее чем мост,
Но был он духовно богат,
А опорой был верный канат.

Кадр сменялся кадром новым.
Поначалу, он был голым,
Но не ведомой рукою
Очертился полосою...

Черно-белая окраска -
Ей присуще моя маска...
Жизнь - название кино!
Отыгрался... Мне легко.

2001г.