Нет на вечности

Алиса Михальчич
Мне больно, Боже, от того,

Что люди так сердца ожесточили.

Греха не замечая своего,

Винят Тебя в страданьях и насилии.


Тебя – Кто Свят, от кончиков ногтей

На тех руках, что гвозди пробивали.

Нет, не тогда и не на том кресте,

Они сейчас любовь твою распяли!


Сейчас, когда сказали «нет» Тебе -

Тому, Чья кровь смешалась с грязью мира,

И Чья душа и в муках на кресте

Взирала на распявших и любила.


Ты и сейчас взираешь на того,

Кто «нет», как гвоздь в Тебя безжалостно

вбивает.

О Господи, как он не понимает,

Что это «нет» на вечности его?!


Ялта. Лето, 2011