Полночный гость

Исаев Андрей Викторович
Полночный сон стекает в грудь
Привычной тяжестью сомнений
Ночных гостей - мир наваждений
И тяжесть будущих видений
Уж не дают тебе уснуть

Входи, коли пришел незваным,
Представив образом туманным
Свою изменчивую суть

Здесь посиди, скажи, что знаешь
О чем таинственно мечтаешь
Скажи - куда всю ночь летаешь?
И эхом в тишине молчишь?

Твое усталое сознанье
Крылами рушит мирозданье
Уже привычных нам картин

Отполированных витрин
Фасонных протокольных фраз
Улыбок лживых напоказ

Картинных драм,
Киношных чувств
Фальшивых гамм
Любви безумств...

Что видишь ты? Зачем всё это?
Нет, нет я не хочу ответа
Туманом будущего где-то
Пускай останутся слова

Удары пульса руки греют
Глаза твои чуть пламенеют
И остывает голова...

Привычный золотистый отблеск
Зеленых теней пелена
Из рук струящиеся нити
Сплетают в образы слова

Огонь и жаждущие воды
Богов сверкающих мечи
Те, кто хотел, искал свободы
Сгорают в пламени печи

Обманом те, кто был отравлен
И те, остывшие в любви
Те, кто пиаром был прославлен
Чьи Души - тени на крови...

Они в послей своей битве
В сердцах и мыслях пустота
Оскал дежурных фраз в молитве
Идут, не ведая себя

Они лишь те, кем их создали
Они лишь те, кто жил собой
Они - подопытное стадо
Из тех, что гонят на убой

Ты среди них? И не проснуться?
Не встать с улыбкою с колен?
И в этой Яви не вернуться
В свой дом из прежних своих тел?

Тугой удар, вновь в чьем-то теле
Пылает образов пожар
Нет ничего в его купели
Кусками память словно дар

Чужих программ внедренных в разум
Чужих задач, идей и чувств
Чужая жизнь, чужая - зависть
Чужой среди чужих искусств

Глаза их видят лишь картинки
Те, что положено смотреть
Пустые души и улыбки
Тех, чья задача умереть

... Постой мой гость, мне бы очнуться
Ты не тяни меня с собой
Иначе к телу не вернутся
Останусь тенью...
           здесь,
              с тобой...

Качнулось мячиком сознанье
Сместились призраки времен
Земля - Богов забытых зданье
Раскроет тайну их имен

Народ, что был врагами создан
Погло'тит волн бурлящих пасть
В песках раскроются проходы,
Собрав
     'желающих во власть'

----

А вокруг ни Души
Лишь березы шумят
И в звенящей тиши
Чьи-то судьбы летят
Только белый туман
В клочьях розовых брызг
В пятнах крови от ран
Яркий солнечный диск

----

Тихий мягкий удар
Всполох тени в окне
И в Душе вновь пожар,
Что разжег ты во мне...

Вновь вернешься в ночи
Вновь затронешь крылом -
Тень сгоревшей свечи
Было-будет потом...