Мне снова снилась ты

Сергей Кутявин
Мне снилось, сквозь века разлуки,
Я снова обнимал, любимая, тебя,
И так сжимали твои плечи мои руки,
Что ты кричала: Не сломай меня!

При этом, ты прикрыв глаза смеялась,
И плакала...О боже!, как ты милая прекрасна...
Вселенная и время в сингулярность сжалось,
Вся жизнь, что без тебя, прошла напрасно.

Эх, вот бы не проснуться, не открыть глаза...
Покинуть этот мир, но есть ли в смерти сны?
Как разогнать потоки темпоральные назад,
До точки встречи, до любви весны.

Скажи мне разум, как обманывая время,
Вернуть ошибочных событий ход назад?
Но древо энтропии не вернется в семя,
Всё катиться вперед, без повторений, наугад.

Мне снилось сквозь века разлуки,
Я каялся, колени пред тобою преклоня,
Тянул к тебе, мои уже ослабленные руки,
А ты брезгливо отстранялась от меня...

       Туапсе.  16.  02.  2021.