Играть придётся соло

Залина Касумова
Душа моя — виолончель!
Прости, я сильно виновата:
Была наивною когда-то —
Не тот согрел мою постель...

Не виртуозный музыкант,
Чьё мастерство, с тобой танцуя,
Все па* изящные шлифуя,
Свой демонстрируя талант,

У чудной музыки в плену,
Её гармонии во власти,
Со всей божественною страстью
Взволнует каждую струну...

То был заезжий дилетант,
Мне показавшийся маэстро —
Создать с ним струнного оркестра
Не удалось - не тот талант!

С годами флёр нещадно смыт —
Теперь играть придётся соло,
Что равнозначно недосолу...
Гештальт** решительно закрыт.

Душа моя, не обессудь!
Пусть тяготят судьбы уроки,
И шрамы нА сердце глубОки,
Таков он, наш с тобою путь...


*) Па (фр. pas - шаг) — в хореографии отдельное танцевальное движение;

**) Гештальт (нем. Gestalt - форма) — в псих. нечто целостное.