Наизусть почти...

Наталья Яшина
Наизусть почти выучу стих.
Разберу по слогам и по строкам.
Кто-то бросит, цедя: "Не ахти!
И вообще, ни с какого он бока!"

Морщу лоб, щурю глаз и ворчу
Напрямик, по душам, без утайки,
Отгоняя муру-саранчу...
А "она", как в несметные стаи!

"Проигнорю" корректности гнёт,
Сделку с совестью в такт минусуя.
И тогда, как по маслу идёт...
Куропаткой в жарком не замру я.

Но и курским навзрыд соловьём 
Мне не петь никогда! Не до шуток.
Не на свалке мы, где вторсырьё
Вперемешку с отходами. Мусор.

Без затей, лучше просто "к чертям"
И в обнимку с разбитым корытом.
А на гору с названьем Кху Ям -
Не пристало. Дорога закрыта.