Любовь, как дар

Алиса Михальчич
Призываю Тебя, Господь!

Твою мудрость, Твое совершенство!

И смирив пред Тобою плоть,

Жду любви – ценный дар блаженства.


Я могу понять и простить,

Я могу принимать и слушать,

Но врага или друга любить,

Не заставить насильно душу.


Ведь любовь – это дар святой,

Что с Небес посылается Богом.

Я прошу Тебя, Боже мой,

Дай его мне, хотя б немного!


Хоть немного, но чтоб для всех,

Ведь любви не бывает мало.

Пусть чуть-чуть, но чтоб всем хватало,

Чтоб покрыла и боль и грех.


Пусть не будет во мне меня,

Но Твоя лишь любовь пребывает.

Та любовь, что жарче огня

Души даже в метель согревает.


Я прошу любви не себе,

Ты и так был щедр со мною.

Я хочу рассказать о Тебе

Не словами, а сердцем, душою.


Чтобы каждый, кто встретится мне,

У тепла Твоего задержался.

И душой прикоснулся к Тебе,

И с Тобою навеки остался.


Чтоб согревшись в любви Христа,

И почувствовав радость и счастье,

Поклонился Тебе у креста

И стал истине Божьей причастен.


Ялта. Лето, 2011