Рыжий кот

Михаил Ланда
Новый Год был размазан по но'чи ,
По тарелкам - салат оливье ,
За окошком, чего-то пророча ,
Кот урчит на дубовой скамье ...

Предвещая грядущее завтра ,
Заглянув одним глазом вперёд ,
Нашу жизнь разложил ,как по картам,
Этот рыжий взъерошенный кот.

Он полмира зажал в цепких лапах,
И, прищурившись, тихо мурчит ,
Видно чует устойчивый запах ,
Новогодней зажённой свечи .

Рыжий кот, на открытой веранде ,
Новым Годом и дымом пропах,
Отражаются блики гирлянды,
В его жёлтых огромных зрачках .

Придёт утро, открыв солнцу веки ,
Заструится лучами восход ,
И, картинкой , застрянет навеки ,
Этот рыжий взъерошенный кот.
                М.Ланда
                22.01.2021