Э. Дикинсон. 329. So glad we are - a Stranger d de

Ольга Денисова 2
329 (1862)*
Так рады мы – но страннику
Подумалось – грустим –
Ведь слезы вместо праздника
Предстали перед ним –
Одно нам оправдание –
Что радость горю так
Сродни – не распознаете
Их сразу и в очках –
14-15.02.2021

____________
* Послано Сэмюэлу Боулзу, вернувшемуся из путешествия по Европе.

 
329
So glad we are - a Stranger'd deem
'Twas sorry, that we were -
For where the Holiday should be
There publishes a Tear -
Nor how Ourselves be justified -
Since Grief and Joy are done
So similar - An Optizan
Could not decide between –