Дмитрию Быкову

Рамиль Даминов
... Вся область застыла в ожидании тепла,
Эта зима – отвратительно-морозная.
Но, бедные друзья, не плачьте,
Есть и прекрасное в стране, я знаю.

Нет, ни Президента я превозношу,
Ни священников в рясе.
Я, литературу и её стихи нахожу –
Одним из высших достояний у России.

Когда порою мной печаль овладевает,
Или бессонница с визитом зачастит,
Мне чтение лекарство заменяет
И я себя ощущаю счастливым.

Так, читая удивительные строки
Автора, что стал любимым для меня,
Я восклицаю: вот - гений и пророк!
Дмитрий Быков - поэт современья.