Святая святых

Канкордия
        СВЯТАЯ СВЯТЫХ или О,БОЖЕ!

Во все века... Жизнь человека искушала...
своими «Чарами»... Природной красотой...
его душу- с пути «истинного» совращала,
то высОоокой мечтой, то сует-суетой...

О...Боже!- я распят?- я на части разрываюсь!
Мне надо «Кесарю»- долги отдавать,
а я... перед своей «Небесной Музой» распинаюсь,               /Богиней:Святыней/
перед Чарами её- не в силах устоять!

Господь мой!- отпусти мне этот «тяжкий грех»
ведь Ты же знаешь!- что это такое...
Как можно отказаться от её  «утех»?
Благослови!- разве это не «Дело Святое»?

Душа должна иметь- Простор для полёта!
Ей в мире суеты- нЕчем дышать...
Ты же Сам!- подарил ей «чувство чего-то»,
такОоого!- что втайне... дОлжно держать.

                16.02.20201.989Б10

Святая святых- самое заветное, неприкосновенное, самое дорогое,
сокровенное, недоступное для чужих, досужих глас /взоров/- любопытных

Первоначальное значение: место в Иерусалимском храме, в котором
хранились Заповеди Моисея, позднее, обрело более широкое значение:
распространилось на сферу Душевных переживаний: чувства, мысли, недоступные для непосвящённых, не проходивших эти «этапы» пути...
не испытавших такие ситуации, потрясения, условия, обстоятельства...
не принявшие «наитие Святого Духа», схождения «Святого духа»...
озарения, вдохновения, воспарения, преображения, перевоплощения,
«Дары Святого Духа», чудесные превращения, необычные состояния,
глубокое погружение в «Таинства» /творчества/- «христовых мук»...