Фарисей

Александр Карнаухов
Давно песок времён просеян,
И с илом лет залёг в пласты,
Храня в них образ фарисея,
Запечатлённый, как следы.

Клеймят их род Христовы раны
На протяжении веков:
Дела не скрыть под лоск сутаны
Из дорогих сортов шелков.

Как гроб накрашенный – снаружи,
Внутри, он полон нечистот.
Любую заповедь нарушит
И оправдание найдёт.

Казалось бы, гнилое семя,
Не даст ни колоса, ни плод –
А вот, живёт лукавых племя,
Ни в чём не зная недород.

Всего дороже в этом мире
Прелюбодею свой насест, –
Сидит на нём, как дырка в сыре,
И тычет в небо гневный перст.

И аккурат посередине,
Промеж "пилатов" и "иуд",
Он, как и прежде, так и ныне –
Готов вершить постыдный суд.

С нутром эзоповой лисицы,
Но с видом, что овцы смирней, –
Побьют "законники" блудницу,
И с ней – пророка. – Так верней !