Ревизор

Николай Колесов 4
(шутка, взятая из жизни)

Говорят, что ревизор
К нам приедет скоро.
А у нас бардак... Позор!
И бумажек - горы!

А его не ждёт никто -
За окном морозы.
В шубах мёрзнем и в пальто,
Лица - словно розы.

Вон уж едет... Боже ж мой!
Ревизор мне тоже!
Девушка! Одна! Зимой!
В курточке из кожи!

Угостим сейчас чайком
И горячим кофе.
Побеседуем ладком,
Документы - по фиг...

-Ты, Танюша, не сердись,
Коньячка отведай!
А давай ещё, за "жись"!
Ты уж нам поведай,

С чем приехала, да как
Ты в морозы эти?
А у нас вот кавардак,-
Жрачки нет в буфете.

-Что вам сдался наш буфет? -
Молвил грузчик Гена.
Там у них полно конфет,
Только нет размена.

Вот приходишь на обед,
Щи берёшь, котлетки...
Ну а сдачу? Сдачи нет,
Вон бери конфетки!

Чует Таня - Ох, хитрят!
Спорят про конфеты.
У самих на полках в ряд
Жвачки, сигареты.

Где журналы? Нет газет!
Где посылок груды?
Это ж почта! В чём секрет,
Что живём так худо?

А в деревне? Просто жесть,-
То мороз, то вьюга...
Толк какой, что печка есть,-
Да с дровами туго.

Ох, Танюша, тяжело,
Даже очень худо.
Хоть и город, хоть село...
Что ж нам так не повезло,
Что разруха всюду..?