Другу моему пишу! Песня на мотив Враги сожгли род

Владимир Барышников 2
Мне старый сон приснился снова,
И я весь день счастливым был,
Я встретил Толю Иванова
Он всё смеялся и шутил.
Он шёл доспехами обвешан,
И билась рыба в рюкзаке,
Он снова был конечно грешен,
Что свой улов обмыл в ларьке.
Он вёл себя довольно странно,
Гоним привычкою своей,
Он возвращался слишком рано,
С рыбалки ходят попоздней,
Он всё на рану сыпал соли,
Опять от жизни брал своё,
Одна болезнь была у Толи,
И все мы знали про неё!
Он наливал здоровье раня
И сердце ныло у него,
И всё ворчал: супруга Таня,
Не понимает ничего!
В его роду наверно предки
Гуляли часто не впопад,
И он попал, как рыба в сетку,
А сам ни в чём не виноват!
Его родные осуждали
За этот самый вредный нрав,
Но Толя слушал их едва ли,
И был конечно же не прав!
Но что расскажем мы потомкам,
Его настиг простой удел,
И я лежал, подушку комкал,
И просыпаться не хотел!


Но всё же встал мрачнее тучи,
Давно так трудно не вставал!
Он был мне другом самым лучшим,
Я это часто признавал.
В любое время дня и ночи,
В надрывной памяти моей,
Он был, я знаю, между прочим,
Меня добрее и честней!
Его друзья так часто пили,
И был всегда у них предлог,
Они к себе его манили,
И отказаться он не мог,
С балкона музыка играет,
И раздаёт весне привет.
Друзья опять в саду гуляют,
И только Толи больше нет...



Они живут и планы строят,
На жизнь,на годы и на час,
И хлебом рюмочку накроют,
Лишь для него в последний раз...
Накрыта холмиком могила,
К тебе пришла твоя родня,
И больно память в сердце ныла:
не стало друга у меня..
Отца не стало и у сына
Не стало мужа у жены,
И стережёт одна осина
Твои несбывшиеся сны.