Романс. обернулись на послед...

Тамара Бабаева-Хромина
А накануне вам свои стихи читала.
Они, конечно, были о моей любви,
с какой же нежностью я их писала...
Увы, но вас совсем не тронули они.

Как жаль,что я открылась перед вами
вы улыбнулись, поспешно отойдя назад,
и, ничего совсем не выражая взглядом,
срывали с кисти сладкий виноград.

Недолго длилось это моё лето,
а осень лишь прибавила душе тоски.
Гуляя в парке, как-то раз я увидала
сидящим вас и пишущим у берега реки.

Я подошла, а вы стихи писали,
понятно стало, что попали вы в капкан.
Глаза любовь и безнадежность источали,
а на душе у вас так много было ран.

Потом сидели долго, обреченные, вдвоём
и в пустоту бездушную, туманную глядели,
вы  встали, обернулись, странно посмотрев,
бесследно расстворясь в осенней акварели.

      11.02.21.      21.15