Нет у птицы иных сторожей

Лилия Еменгулова -Валиуллина
В деревянных избушках людей
Слышно выстрелов злых отголоски.
Оловянные нити дождей
Шьют шершавые серые доски
Поседевших от времени крыш,
Побелевших от солнца сараев...
Малахитовой пикой  камыш
Защищает пернатую стаю:
Безразмерность сечёт сапожищ
И скребёт дно дюралевой лодки,
Маскирует лукошки жилищ,
Что покинули в ночь перволётки.
Нет у птицы иных сторожей
От танцующих рядом прицелов,
От охотничьих длинных ножей,
Оглушающих децибеллов.