Полигону 75

Сергей Адамчук
1.
Наши деды в жестоких боях
Небо мирное нам подарили,
А затем в Астраханских степях
Боевой полигон возводили.

Их задача была нелегка,
Королёв здесь и Янгель трудились,
И от смелых идей Вознюка
Светлой явью мечты становились.

Припев:
Капустин Яр, тебе душа поёт,
Девизом взяв слова святые:
"Любой, кто к нам опять с мечом придёт,
Погибнет от меча России!"
2.
Как и встарь всё неймётся врагам,
Боевыми знамёнами машут,
И сегодня честь выпала нам
Встать стеною за Родину нашу.

Помня Невского князя слова,
Полигон своё делает дело,
Есть щиты у нас и булава,
Есть мечи и сверхточные стрелы...

Припев:
Капустин Яр, тебе душа поёт,
Девизом взяв слова святые:
"Любой, кто к нам опять с мечом придёт,
Погибнет от меча России!"
3.
Ты живёшь, повернув время вспять,
Рвёшься ввысь, обманув притяженье,
Ты в строю. Даже в семьдесят пять
Вызываешь к себе уваженье.

Мы безмерно гордимся тобой,
Твоё знамя нести будем с честью.
Государственный, Межвидовой...
День и ночь, в зной и стужу, мы вместе!

Припев:
Капустин Яр, тебе душа поёт,
Девизом взяв слова святые:
"Любой, кто к нам опять с мечом придёт,
Погибнет от меча России!"

Капустин Яр - надёжный щит страны.
Твои герои вечно живы!
И чтобы завтра не было войны,
В твоих степях грохочут взрывы!