Снежинка

Исаев Андрей Викторович
Белый и пушистый
        снег зимой бывает
Только он холодный -
        сердце остывает
Только он игристый
        пока веет вьюга
Пока холод льдинок
И метель - подруга...

Пыль ночей холодных
Без пушистой ласки
Без сугробов белых
Нет волшебной сказки

А весной растает, зазвенит капелью
Может кто-то вспомнит
За веселой трелью
Может кто помянет
Робкую снежинку
Что зимой мечтала
Постелить перинку

Постелить перинку
         белой зимою
Только вот растаяла
         потекла водою

Кто-то ненароком поменял страницу
И привычным жестом
Чек судьбы нанизал
               на стальную спицу

------
из переписки