Бедный человек

Франсиа Александрова
кто-то миром недопонят,
всё бредёт туда - сюда,
у него нет смысла в доле,
в нём царит одна тоска.

и возможно один раз, когда-то,
ты посмотришь ему прямо в глаза
и увидеть сможешь всю ту муку,
что он испытывает день изо дня.

бедный человек, ведь он свято верит,
что никому не нужен, и ни душою не любим;
в голове его повисла
одна сильно устрашающая мысль.

она как колокол без умолку
свирепо бьется об его нутро : 
без него на свете было б лучше,
в этом заключён его порок.

чтоб забыть он пьёт вино,
тогда каждый внезапно становится другом,
как бы ни был с ним кто зол,
он любит мир чрез свои думы.

а думы, вызванные в нем вином,
пошатнутся в один миг, внезапно...

он бежит куда-то без оглядки,
бог привел его к воде;
волны моря всё мирно качают
человека без души на синем дне.