Ясная звёздная ночь

Татьяна Пастернак
Ясная звёздная ночь. Полнолунье.
Дух захватило от дивной красы.
Неба царица, ночная колдунья            
Светит неоном на ленту косы!

Море разгладилось, плещет спокойно,
Музыкой манит в свободный полёт.
Звёздная россыпь мерцает и стройно               
В медленном вальсе в блаженстве плывёт.   

Полог небесный сапфирово-синий          
В мир виртуальный уносит мечты.
Пламень душевный смахнёт с сердца иней,            
Мрачные помыслы станут чисты.

Мысли в полёте всё выше и выше,
Сердцу открыты иные миры.
Музыка вальса спокойнее, тише,
Неба бездонного щедры дары.

Мчится, сияя, ночи колесница,
Гонит раздумий и звёзд хоровод.
Блекнет небесная твердь. Лишь зарница
Вспыхнет вдали, озарит небосвод.

Ночь отступает. Вселенское море
Стало сиреневым, алым восток.
Жизнь закипела. Багряные зори            
Вскоре уносят ночной холодок.