Игра

Андрей Бирюза
Эта странная жажда к придуманной кем-то игре;
Ни победы ни правил, пунктиром сквозь тысячу кальп,-
Появляешься ночью, чтоб снова уйти на заре,
Оставляя на память покрытую пылью скрижаль.

Этот зов непонятный, в туманности скрытый реликт,
Тянет вглубь океанов, повязку надев на глаза,
Закольцованным змеем всегда остаётся вдали,
Из теней наблюдая, как движет мирами игра.