Седина в бороду

Тамара Сащенко
Что затих, мой задумчивый бес? Загрустил, и на сердце темно,
И не манит тебя серый лес, что под снегом укрылся давно…
Слов не нужно, давай помолчим, нет, давай порисуем с тобой,
И оранжевой краской лучи нанесём мы на холст голубой -
Посмотри, мой  расстроенный бес, как искрятся под солнцем снега,
Серый цвет растворился, исчез, мы кричим ему вслед — убегай!
А на смену приди золотой, пусть родится на небе луна,
Манит звёзды своей наготой, и любовью напьётся сполна!
Я смешаю алмазную пыль, и добавлю чуть-чуть серебра,
Потеплеет угрюмая стынь, и твоя вмиг исчезнет хандра.
Улыбнись, несговорчивый бес, много красок в запасе у нас,
Полночь близится — время чудес, мы рисуем наш мир про запас!
И, надежд и предчувствий полны, превращаются звёзды в цветы!
Кистью пятна смахну я с луны - свет прозрачен, в нём видишься ты.
Облака развернут паруса и февраль превратится в апрель,
Краски с миром творят чудеса!  Только верь в меня, бес, только верь...