Попрошу у деда папиросу

Николай Колесов 4
Попрошу у деда папиросу,
Сигареты с фильтром предложу.
А на нём фуфайка, что без сносу,
Да ремень, видать для куражу.

В сапогах, истоптанных кирзовых,
И в ушанке, чуть наискосок...
- О порядках мне столкуй-ка новых,
Ты ж, Никола, вроде педагог?

Не понятно, сказывай-ка деду,
Как жульё разграбило страну?
И какую празднуем победу?
И за что отцы наши в войну

Клали жизни,кровью истекали?
Матерям досталося в тылу...
И отцы, и деды разве знали,
Что в такую влипнем кабалу?

Как случилось, что страны великой
Мне на карте болше не найти?
Лишь жиреет власть в стране безликой,
И с народом им не попути.

Президент наш что, совсем Незнайка?
Из Кремля изгнать всю эту хрень!
...Эх Россия - старая фуфайка,
да шапчонка деда набекрень.