от тебя никто не уходит пустым

Кристина Нойман
от тебя никто не уходит пустым,
пустой,
не в руках, так в сердце,
зимой, весной,
летом, осенью, вне сезонов,
сезонов вне,
где не встретишь тебя,

если встретишь где,
понимаешь - посеяла и растёт,
зерна бросила и растёт,
понимаешь,
ты - Добро, да такое, что, знаешь,
ничего не стоит
и стоит всё.

если кто тебе смолчит об этом,
он лжив и горд,
человек, человечица,
не беда,
в них уже прорастает зелени лучший сорт,
лучший сорт добра -

для кого сорняк,
для кого трава -
лучший сорт добра,

все цветы прекрасны,
цветами лечится
любое,
как рука ложится
на чужие плечи и
у тебя она легка,
тепла,

потому цветы растут тебе навстречу.

вот он-она смотрит в зеркало на себя,
помня твои слова,
помнит твои глаза,
видит себя светлее,
видит собой добрее,
вот оно - солнцем греет,
вот оно - зеленее,
рифмой простой,
словом простым
смогла
сделать мир
добрее.

кто так еще умеет.

февраль 2021