Допустим

Александр Старших
Допустим, умер Бог, а мы — за ним.
Борис Панкин

Мир длился без конца и без начала -
в нём не было ни радости, ни грусти…
и вдруг из ниоткуда прозвучало
единственно возможное: «Допустим…»
Допустим, что вселенная конечна,
как в бездну кем-то брошенное слово;
а жизнь, как вспышка света, быстротечна
и скоро тьма её объемлет снова.
Допустим, всё вокруг исчезло разом
и нету никакого мирозданья…

и тут в немом бессилье меркнет разум,
и Бог приходит в полное сознанье!