Снег в Майкопе

Светлана Бондаренко 3
Снег засыпал сегодня город.
Этот космос кристаллов-планет,
Скрыл собою Майкоп, не готовый
На дорогах убрать белый цвет.

Город сам стал, как небо, и сверху
Птицам крыш его не увидать!
Снег сугробами, видно, в утеху
Улиц южных занёс благодать!

Сколько новых впадает вселенных,
Наполняющих талой водой,
Берега поднимающих  Белой,
Каменистой реки грозовой?

Глиной мнётся в ладонях космос -
Из него вышел в сад Снеговик!
Он с неделю продержится просто!
Только плащ бы ему, дождевик!

И немногие выстоят крыши,
И никто ездить в снег не привык!
Но становится будто-бы ниже,
Всё темней и грустней, Снеговик.