Друзьям моим, ушедшим безвозвратно

Вячеслав Сахаров 4
Осенний вечер. В доме тишина.
Горит камин, на стенах пляшут блики.
На шторе у закрытого окна
Друзей ушедших возникают лики.

Огонь камина мне являет их.
Горит свеча, слезами воска тая.
Я много лет живу уже без них,
Но как же мне порой их не хватает.

Мне кажется, они вокруг меня
И мы сейчас пожмём друг другу руки
Рождённые из пламени огня,
Как будто бы и не было разлуки.

Друзья мои, вы здесь сейчас, со мной
И в памяти моей жить будут ваши лица,
Пока я не закончу путь земной,
Чтоб с вами навсегда соединиться.

Я пробуждаюсь, как из забытья.
Уже свечи сгорела половина,
Напомнив мне про бренность бытия
Остывшею золою  из камина.

Твоё дыхание у моего плеча
И нам с тобой не надо многословья.
Как хорошо, когда горит свеча
И хорошо, что не у изголовья.