Бесконечная зима

Ирина Землянухина
Во мне закончилась зима,
Ещё с утра, когда светило ярко солнце,
Во мне оттаяла продрогшая Душа
Там где-то глубоко в груди подкожно.

- Ну как же долго я спала, а не жила!

Казалось, что ещё вчера
Снег обжигал мои ладони,
Как-будто босиком я шла по льду одна -
Осколки жизни собирала, Души обломки.

- Добро и Зло боролись!

Во мне была извечная борьба -
Хорошего, плохого,
Мне Дьявол будто во грехе шептал,
А Ангел обнимал любовью осторожно.

- Я веру не теряла в Бога!

Цветут теперь сады в цветах,
Благоухают нежно розы,
Во мне ещё вчера закончилась зима,
Казалось, она была какой-то бесконечно долгой.