Тигренок в чайнике

Гала Галубка
Она говорила: «Ты чайник в любви,
Но спит в тебе нежный тигренок».
Она говорила: «Фасад, обнови», -
Протяжно зевая спросонок.
Я – чайник? – досадно,
С тигренком внутри? –
Трагедия или нелепость,..
Но бьюсь об заклад, заключаю пари,
Что все же возьму эту крепость!
Я буду сражаться один против всех,
Что б выглядеть как… Капитолий,
Что б чайник рассыпался, словно орех,
И выпустил тигра на волю!