Поэту 10

Евгений Чехмакин
Нельзя не быть,или быть можно
Смысл разный, двух известных фраз
Играя словом, осторожно
Слагай их в рифму всякий раз
Что сокровенно в сердце прячешь
Наружу выплеснется, все ж
Не может быть того
иначе
Добро, иль чепуху несёшь!
Не стать, чтоб, жалким блудным сыном
И,чтоб, манкуртом* не прослыть
Нельзя не быть нам гражданином
Поэтом, можно и не быть...

16.02.2021
*человек, потерявший связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве.