Смелый пингвин

Максимова Ольга Владимировна
Очень спешит и качается ,
походкой смешной - один.
Среди снегов пробирается ,
маленький, робкий пингвин.
 
В черно-белом смокинге,
крылья словно штурвал .
По белым снегам Антарктиды,
пингвин как мог , так бежал.

Может ему было холодно,
а может совсем и нет.
Пингвин спешит , торопится
отыскать своих родичей
след.

Внезапно он успокоился, и стал
помедленней шаг ..за ледяным
поворотом увидел он пингвинят.
Целую стайку весёлую, славных
Смешных малышей...

Смелый  пингвин устремился в
Стаю собратьев скорей!
Мы рады за пингвиненка, что
Смелый нашёл свой дом, будь же
всегда внимательным, не
заблудись,как он!