Почтальон

Владимир Романович Черных
Нет времени несносней для поэта,
Когда душа уснёт и ум бастует,
И нет ни темы, ни интриги, ни сюжета.
Ленивое перо экслибрисы малюет.

А за окном пурга над городом нависла,
Взболтала снежно-ледяной бульон.
Там заблудился мой доставщик мыслей,
Крылатых фраз неутомимый почтальон.

Пускаю в белую мезгу сигнальные ракеты,
Машу неистово волшебным фонарём,
- Мой верный рифмоносец,
                где ты?
                где ты?
Оставь бессмысленную битву с февралём...

И вот ему мои тревожные сигналы
ЗадАли правильное направление,
И он пришёл, фуражку снял устало,
Попил чайку с малиновым вареньем.

Душа проснулась, ум пришёл в движенье,
Строчит перо как полоумный триммер.
И новое на лист легло стихотворение,
Да, кстати, вот оно - прочтите…
                Ваш Владимир.*



* Послушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:   https://www.youtube.com/watch?v=5LJRKeOFPDc&t=3s , либо просто набрав в поисковике: владимир черных- почтальон