Мы - разные

Саныч Виктор
Календарь с заснеженной страничкой
Это в прошлом, нынче всё не так
Чаще получают письма в личку
И забыли, кто такой Маршак

У детей смартфоны вместо книжек,
А в планшетах...- там они живут
Я таким наш мир сегодня вижу
Воспитать других - огромный труд

Тех других - кто видит мир реальным
Позабыв про... в гаджетах игру
Кто живёт ни в том, ни в виртуальном
А в живом, большом-большом  миру

Тот кто в трудный час подаст вам руку
Тот кто предков помнит, с тем живёт
Кто в беде всегда  поможет другу
Кто не льстит, не гадит и не врёт

Воспитать таких, поверьте, сложно
Те, другие, нынче на виду
Им перечить в интернете - невозможно
В миг забанят, буллинг создадут

Им бы только шарить в тике-токе
В тимбилдинге туситься, да играть
Чтоб собраться, нет, ни в караоке,
А в толпе, где можно триповать

От проблем же чаще отдыхают,
Чепухой забита голова!
Об успехах, о деньгах, мечтают,
Мир вокруг познав едва-едва