Озеро невыплаканных слез

Дина Лебедева
Озеро невыплаканных слез
Толщей льда от глаз людских сокрыто.
Крепко держит рубежи  мороз –
Леденящий, жесткий и сердитый –

Безучастный столько долгих лет
Ко всему живому в этом мире!
Где взять сил его преодолеть,
Удержать, затем утихомирить…

Чтобы разморозить в сердце лед,
Волю дать слезам, не укрываясь.
Только ведь не знаешь наперед,
Падаешь ты в пропасть, иль взлетаешь. 
 
Что в дальнейшем будет лгать прогноз?
Хлещет ветер,– "белый сахар с солью".
Озеро невыплаканных слёз
Наполняет безутешной болью...


(К годовщине со дня смерти мужа)