А память прошлое хранит

Николай Наумов 4
Степным бабаем в спину дуло
И пахло дурно из аула,
А меховой комбинезон
Не грел без воинских кальсон.
Песок слезился на глазах,
Скрипел как скрипка на зубах,
Всегда везде хотелось спать
И генералом скоро стать.

В пыли песчаной задыхаясь,
Нагретой солнечным котлом,
Что в испареньях колыхаясь
Болезни слал нам на потОм.
Мы всё-ж  любили и мечтали
И птицей в облаках летали.
Я помню будто бы вчера
Была для нас в войну игра…

А память прошлое хранит
Моменты юности листая,
Зовёт и тянет  как магнит
«Обязанность служить святая».
Во сне опять стою в строю
И честь при встрече отдаю…
Ушедшее зовёт меня
В то время лучшее маня…

**