Сирень, цветущая сирень

Надежда Тукан
Под сиренью я стою,
Что ты родная не приходишь?
На что обиделась? Зачем?
А что не так? Быть может скажешь!

Припев:
Сирень, цветущая сирень
Букеты низко опустила.
Я в одиночестве стою,
Жду тебя моя любимая.

Ночька тихая и тёплая
Заслонила всё собой.
Листья шумно шелестят,
Не придёт, зачем ты ждешь?

Припев: тот же.

Возле сирени ночь провёл,
Любовался я сиренью,
Цветов небесной красоты,
Лилово-розовой сиренью.

Припев: тот же.

Я не забуду эту ночь,
Как провёл её с сиренью,
На небе расцвела заря,
До утра прождал я зря.

Припев: тот же.