Кьянти

Владислав Терентьев Самара
Всё будет позже – мысли, фразы, лица…
Невыпитая чаша бытия.
А нынче снег.
Падение продлится,
пока под ним в молчанье – ты и я.
Твоя душа с недавних пор под спудом
моих банальных рукописных строк.
Их, словно снег, наваливаю грудой,
пока творить ещё не вышел срок.
Гляжу с тоской
в мирскую одичалость,
в извечное купание в грехах.
А начиналось всё
и всё кончалось
в холодных свежестеленных снегах,
где образ твой, времён минуя вето,
так дерзко пробивался сквозь века.
Ты познавала таинства поэта
и на снегу лежала, как строка.
Всё будет позже – лица, мысли, фразы…
Извечная попрешница-зима
не уступила нам за жизнь ни разу,
в ней только снег
и холод – задарма.
И в этом нестерпимом полумраке,
среди людской душевной мерзлоты,
где не звучит ни ямб, ни амфибрахий,
скорбим сегодня оба – я и ты.
Когда-нибудь в неброском фолианте
прорвётся глас поэта – нестерпим.
Под этот снег давай без тоста «Кьянти»
допьём и красным судьбы окропим.

© 2021, Терентьев В. Ю.