Будь верен в малом

Альбина Фарухшина
Кого Господь признает в малом верным,
Тому доверит больший труд нести.
Работников не держит Он "в резерве",
"Сейчас и здесь" - условие гласит.

Господь не ошибается в расчетах:
Он каждому по силам дело дал,
И для Него любой твой труд почетен,
Каков бы ни был он - велик иль мал.

А расточать себя в труде не страшно,
Когда душа горит любви огнем,
Любви к Тому,Кто на кресте ужасном
Страдал,чтоб счастье обрели мы в Нем!

И потому,приняв свое служенье,
Ты в нем пребудь и славу воздавай
Христу за то,что милость дал быть верным,
А верных в небе ждет блаженный рай!