Второй поцелуй

Борис Гольдберг
Прошу я Вас: Представьте на мгновенье,
 Что нами пройден предстоящий путь.
Что  Вы уж были  на моих коленях,
И исцелована мной Ваша грудь.

Подумайте, что не впервые это,
А повторялось много- много раз.
И кроме "Да" могу ль я ждать ответа?
Уместен ли, логичен ли отказ?

... Летят года, летят десятилетья...
Жизнь то туда идет, то не туда.
И есть уже у наших внуков дети.
Но лишь одно забыли мы тогда:

Представь:  под ссоры и под звон кастрюль
Нас ждет еще наш первый поцелуй.