Письмо от дедушки

Александр Полуев
Михаил Булгаков
...
«Погода испортилась. Сегодня морозец. Хожу в остатках подметок. Валенки пришли в негодность. Живем впроголодь. Кругом должен».  Из дневника. 15 февраля 1922 года
...
Февраль позёмкою метели
Следы спешащие слизал,
А мы качаемся с похмелья,-
Утерян равенства кристалл!

Друзья уходят тихо в вечность,
Балластом стали старики
Продали цифре человечность
В оффшоры реки потекли!

Старушка память задремала,-
Года всегда возьмут своё!?
Вам скорбей миллионов мало?..,
Но "реет гордо" вороньё!

Достану фигу из "корзины",
Засяду снова за пейзаж,
Хоть переменами застигнут,
Закончу начатый мираж!

Чужими слёзы не бывают,
Но всё в лицо и комом крик!
Эй, посмотри, как выживает
Стихов отведавший старик!

***
Мораль побасенки не нова,
И  что посеял, - то пожнёшь,
Любая жизнь не бестолкова,
Когда ты с верою живёшь!